Lo prometido es deuda, regresamos
a nuestros lunes sin carne, hoy les traigo una receta de nopales asados con
queso panela, sé que a muchos no les gustan los nopales pero estoy segura que después
de ver esta receta querrán comerlos más seguido.
LET’S COOK!!
INGREDIENTES:
- 2 Nopales grandes.
- ½ Cebolla blanca cortada en julianas.
- ¼ De chile morrón verde.
- ¼ De chile morrón rojo.
- 1 Tomate cortado en rodajas.
- 1 Aguacate.
- Cilantro al gusto.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Diente de ajo finamente picado.
- ¼ De queso panela.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos a cocer los nopales en agua hirviendo,
le puedes agregar cebolla y ajo si quieres darle sabor, ya que estén cocidos
los sacamos del agua dejamos que se escurran y limpiamos con una servitoalla
para quitar el exceso de baba.
2.- Colocamos el aceite de oliva en un plato hondo,
enseguida le agregamos el diente de ajo finamente picado y con una brocha de cocina
embarnizamos los nopales, ya que estén cubiertos de aceite los ponemos a asar en
un comal o sartén, al mismo tiempo ponemos a asar las rodajas de tomate si
tienes espacio puedes colocarlo enseguida de los nopales así aprovechas el jugo
de expiden para sazonar los tomates.
3.- En otra sartén vamos a poner a cocinar la
cebolla, los pimientos hasta que estén completamente cocidos.
4.- Ya que estén asados los nopales y los tomates
pondremos a asar el queso panela, yo utilice queso panela porque es uno de los
quesos con menos grasas, siéntete libre de utilizar el queso que prefieras.
5.- Con el aguacate haremos un guacamole puedes
seguir la receta aquí, o bien solo molerlo y mezclarlo con un poco de cilantro y limón
así es como lo preparé en esta ocasión.
6.- Ya que tengamos todos los ingredientes
cocinados, colocamos el nopal en un plato amplio, enseguida le agregaremos el
aguacate, después el queso panela, el tomate asado y por último la mezcla de
cebolla y pimientos, después de agregar estos ingredientes ¡Listo! Ya podemos
disfrutar de esta delicia.
1.- Puedes sustituir el aguacate por frijoles y los
pimientos por champiñones, cocinar se trata de sacarle provecho a los
ingredientes que ya tenemos en nuestra cocina no de correr al súper o a la
tiendita cada vez que vemos una receta que nos guste.
2.- Agrégale un poco de salsa inglesa, le da un sabor increíble.
Con esto me despido por hoy, espero que les haya gustado la receta y que le cocinen ahora que todos andamos con una actitud de comer sano, envíen o dejenme sus comentarios, nos leemos pronto que tengan excelente semana.
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