¡Hola!, como ya se nos acabaron las
vacaciones y el recalentado, ya regresamos con nuevas propuestas
para nuestra cocina diaria, hoy les traigo una manera muy rica y diferente de cocinar el atún. Es una receta muy rápida de
preparar y lo mejor de todo baja en calorías que es lo que todos estamos
buscando en estos días, tratar de desintoxicarnos de todo los desarreglos que
hicimos en las fiestas decembrinas, espero que les guste.
LET’S COOK!!
INGREDIENTES:
- 2 Latas de atún en agua.
- ½ Cebolla blanca.
- 2 Tomates.
- 2 Varas de apio.
- 1 Jugo de verduras.
- 1 Ajo finamente picado.
- 1 Chile serrano finamente picado.
- Sal de ajo o sal de mar al gusto.
- 1 Cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
1.- Picamos la cebolla, el tomate y el apio en cuadros medianos no muy pequeños.
2.- En una sartén ponemos el aceite de oliva, sofreímos en el diente de ajo, después agregamos la cebolla, seguida por el apio y el chile serrano, colocamos la tapa y dejamos que se cocinen a fuego lento por 5 minutos.
3.- Pasados los 5 minutos agregamos el tomate y las dos latas de atún previamente drenadas, mezclamos bien hasta que las verduras y el atún estén bien incorporadas, agregamos el jugo de verduras y revolvemos.
4.- Colocamos la tapa y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego lento, asegurándonos de que no se nos seque, si esto sucede bajamos la temperatura y agregamos un poco de agua, en este punto ya podemos sazonarlo con sal de ajo o sal de mar, antes de hacerlo rectifica primero el sabor, ya que el jugo de verduras contiene sal.
5.- ¡Listo!, después de estos fáciles pasos habremos cocinado un atún diferente a lo que estamos acostumbrados y dejaremos atrás la clásica ensalada de atún.
1.- Picamos la cebolla, el tomate y el apio en cuadros medianos no muy pequeños.
2.- En una sartén ponemos el aceite de oliva, sofreímos en el diente de ajo, después agregamos la cebolla, seguida por el apio y el chile serrano, colocamos la tapa y dejamos que se cocinen a fuego lento por 5 minutos.
3.- Pasados los 5 minutos agregamos el tomate y las dos latas de atún previamente drenadas, mezclamos bien hasta que las verduras y el atún estén bien incorporadas, agregamos el jugo de verduras y revolvemos.
4.- Colocamos la tapa y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego lento, asegurándonos de que no se nos seque, si esto sucede bajamos la temperatura y agregamos un poco de agua, en este punto ya podemos sazonarlo con sal de ajo o sal de mar, antes de hacerlo rectifica primero el sabor, ya que el jugo de verduras contiene sal.
5.- ¡Listo!, después de estos fáciles pasos habremos cocinado un atún diferente a lo que estamos acostumbrados y dejaremos atrás la clásica ensalada de atún.
1.- Esta comida le encanta le llamo “atún saca de apuros” jajaja, por que como ven lo preparas facilísimo, además es ideal para esos días que llegas con mucha hambre y no encuentras mucha
variedad en tu alacena .
2.- Si andas muy light puedes acompañarlo con una ensalada de lechuga, aguacate y limón, o como yo que lo acompañé con ensalada de espinacas y elote ¡yummi! ¡yummi!.
3.- Si no andas tan light prepara unos riquísimos taquitos con tortillas de maíz y guacamole.
Como se los dije al inicio esta receta es muy fácil de cocinar y créanme su familia quedara encantada con este atún,con esto me despido por hoy, una disculpa por el abandono pero este inicio de año a estado saturado de trabajo, pero les advierto que la próxima semana ya regresan los lunes sin carne :D, que sigan teniendo una excelente semana.
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