¡Hola!, regresando
después de una larga temporada sin escribir, ¡he vuelto y con el pie derecho! cerremos
este primer mes del año con nuestro lunes sin carne, espero que les gusten
estos sándwiches vegetarianos, muy fáciles y rápidos de preparar.
LET’S COOK!!!
INGREDIENTES:
· 12 Champiñones.
· 1 Cebolla blanca.
· 1 Diente de ajo.
· Cilantro.
· Pimienta y sal al gusto.
· Pan para hot dog.
· 1 Aguacate.
· 1 Tomate.
· 1 Chile serrano.
· Aceite de oliva.
· 1 Papa grande.
· 5 cucharadas de aceite de soya.
· El jugo de un limón.
PREPARACIÓN:
1.- Precalentamos
la sarten por un minuto, después colocamos dos cucharadas de aceite de oliva y
lo dejamos a fuego bajo por un minuto más.
2.- Cortamos la
cebolla blanca en julianas y las freímos a fuego medio.
3.- Cuando la
cebolla empiece a ponerse de color transparente agregamos el diente de ajo
finamente picado, mezclamos bien hasta que se integre por completo con la
cebolla.
4.- Agregamos los
champiñones revolvemos bien, colocamos la tapa y dejamos cocinar por cinco
minutos.
5.- Pasando los
cinco minutos vamos sazonar los champiñones con cilantro, sal y pimienta,
dejamos que se cocine a fuego lento por 10 minutos cuidando de que no se seque
o pegue.
Papas a la francesa:
-
Lavamos
las papas.
-
Las
pelamos y picamos en tiras.
-
Colocamos
el aceite de soya a fuego alto en un sarten hondo por 3 minutos.
-
Freímos
las papas cuidando que no se quemen.
- Las
colocamos sobre una servitoalla durante un par de minutos para absorber el
exceso de aceite.
-
Sal
al gusto.
Guacamole:
-
Picamos
media cebolla y un tomate en cuadros pequeños.
-
Machacamos
el aguacate y agregamos el jugo de un limón.
-
Picamos
el chile serrano muy finamente.
-
Picamos
un puñito de cilantro.
- Colocamos todos los ingredientes anteriores en
un plato alto y mezclamos hasta incorporarlos muy bien, para sazonar agregamos
sal al gusto.
Pues ¡todo muy
padre! pero ahora ¿cómo lo servimos?, pues ¡muy fácil!, ponemos a calentar el
pan para hot-dog cuando este dorado coloca una capa de guacamole, seguido por
la mezcla de champiñones, por ultimo las papas a la francesa y ¡Listo!, quedan
deliciosos la mezcla de todos los sabores juntos es lo mejor, me comí dos bueno casi tres jajaja, obviamente no es una comida con pocas
calorías, pero no importa, al final esa no es la razón de nuestros lunes sin carne.
=)
SUGERENCIAS:
1.- Para que las
papas queden doraditas, después de picarlas, lávalas y sécalas muy bien con
esto le quitamos el exceso de almidón.
2.- Para bajarle
a las calorías de esta comida, usa pan integral.
Bueno con esto me
despido por hoy espero que les guste, esta receta que encontré en kiwilimon, aquí les
dejo el video de la receta original, no olviden darle like a nuestra pagina de facebook fb/janyskitchen, que tengan una excelente semana. :D
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