¡HOLA DE NUEVO! Les dejo
la receta prometida de la semana pasada, una forma diferente y muy muy rica de
preparar los frijoles, espero que les guste pero sobre todo ¡que la cocinen!
LET’S COOK!!!
INGREDIENTES:
1.- ½ Kilo de
frijoles, ya cocidos y molidos.
2.- 4 Cucharadas
de manteca vegetal (inca).
3.- 2
Cucharadas de mantequilla.
4.- 3
Cucharaditas de chile colorado molido.
5.- Queso
cocido al gusto, en mi caso sustituí este queso por mozzarella y chihuahua.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos a calentar los frijoles para que no estén muy fríos cuando agreguemos el resto de los ingredientes.
2.- En una sartén ponemos a derretir a fuego lento la mantequilla, ya que se encuentre completamente derretida, agregamos el chile colorado y lo dejamos freír aproximadamente 10 segundos. No debemos de dejar que se fría más tiempo ya que el chile toma un sabor amargo y nuestros frijoles no quedaran tan deliciosos.
3.- Agregamos el chile frito en mantequilla a los frijoles, subimos el fuego y mezclamos sin dejar de revolver.
4.- Ponemos a derretir la manteca vegetal y dejamos que se fría por aproximadamente 1 minuto, después de este tiempo la agregamos a los frijoles con el chile colorado, sin dejar de revolver.
5.- Dejamos cocinando los frijoles y al primer hervor le colocamos el queso cocido (en mi caso el queso mozzarella) y después del queso chihuahua, debemos dejar que hiervan sin dejar de revolver por alrededor de 15 minutos, créanme, este tiempo hará que tomen un sabor muy diferente, incluso puedes ver que están listos cuando al hervir se les forme una capa de los mismos frijoles, cuando esto suceda es tiempo de retirarlos del fuego, esperar que se enfríen un poco y ¡DISFRUTAR!
SUGERENCIAS:
1.-
Bueno, ya tengo mis frijoles de “fiesta” y ahora ¿cómo me los como? Jajaja pues
simple con ¡TODO! Jajaja asi es con estos frijoles puedes acompañar lo que sea,
desde el desayuno, hasta la cena de los quince años de tu hija jajajaja
¡literal!, en Sonora se acostumbra dar de platillo en la barbacoa que subí en
mi post anterior, acompañada con sopa fría y estos ricos frijoles, ufffff
¡RIQUISIMO!
2.-
Puedes agregarle también queso amarillo cuando estén hirviendo, en lo personal
me gustan más solo con queso cocido o con mozzarella y chihuahua como los
prepare en esta ocasión.
3.-
Son ideales para dipear con quesadillas, solo prepara tus quesadillas coloca un
poco de frijoles calientes en un plato hondo y a ¡DIPEAR!
1.- Ponemos a calentar los frijoles para que no estén muy fríos cuando agreguemos el resto de los ingredientes.
2.- En una sartén ponemos a derretir a fuego lento la mantequilla, ya que se encuentre completamente derretida, agregamos el chile colorado y lo dejamos freír aproximadamente 10 segundos. No debemos de dejar que se fría más tiempo ya que el chile toma un sabor amargo y nuestros frijoles no quedaran tan deliciosos.
3.- Agregamos el chile frito en mantequilla a los frijoles, subimos el fuego y mezclamos sin dejar de revolver.
4.- Ponemos a derretir la manteca vegetal y dejamos que se fría por aproximadamente 1 minuto, después de este tiempo la agregamos a los frijoles con el chile colorado, sin dejar de revolver.
5.- Dejamos cocinando los frijoles y al primer hervor le colocamos el queso cocido (en mi caso el queso mozzarella) y después del queso chihuahua, debemos dejar que hiervan sin dejar de revolver por alrededor de 15 minutos, créanme, este tiempo hará que tomen un sabor muy diferente, incluso puedes ver que están listos cuando al hervir se les forme una capa de los mismos frijoles, cuando esto suceda es tiempo de retirarlos del fuego, esperar que se enfríen un poco y ¡DISFRUTAR!
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