martes, 6 de octubre de 2015

Rollitos de repollo rellenos de carne molida

¡HOLA A TODOS!,  iniciemos la semana con algo rico y sencillo de cocinar.

LET’S COOK!!!

INGREDIENTES:

·         1 Repollo.
·         ½ Kg. De carne molida.
·         ½ Cebolla blanca finamente picada.
·         1 Cucharada de mostaza.
·         Sal, pimienta y orégano al gusto.
·         1 Ajo finamente picado.
·         1 Puré de tomate.
·         2 Cucharadas de mantequilla.


PREPARACIÓN:

1.- Ponemos a calentar en una olla amplia dos litros de agua, hasta que hierva.

2.- Retiramos del repollo las hojas más grandes y delgadas de la parte exterior y las reservamos; después con un cuchillo retiraremos el centro o el corazón del repollo con mucho cuidado retiramos las hojas restantes, tratando de mantenerlas enteras.

3.- Colocamos las hojas del repollo durante 05 minutos en el agua hirviendo, hasta que tomen un color verde más intenso y al  se sientan manejables. Retiramos las hojas y las ponemos en un colador para retirar el exceso de agua.

4.- Con cuidado cortaremos la parte superior de la vena gruesa de cada hoja, para que sea más fácil enrollarlas.

5.- Pondremos las 04 hojas de las más pequeñas al fondo de una olla con dos tazas de agua, con esto evitaremos que los rollos se sequen durante la cocción.

6.- En un recipiente amplio mezclar con las manos la carne, media cebolla picada, sal, pimienta, orégano y la mostaza hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

7.- Poner aproximadamente 1/3 taza de relleno de carne en el centro de cada hoja de repollo, doblar los lados hacia el centro sobre el relleno, enrollar empezando por el lado donde termina la vena gruesa.



9.- Colocar los rollos en la olla preparada con las hojas de repollo en el fondo y dejarlos cocinar a fuego medio durante 45 minutos.

8.- Para la salsa, en una sartén amplia pondremos a derretir dos cucharadas de mantequilla, agregamos la media cebolla restante, dejamos freír hasta que tenga un tono transparente, ya que tenga ese tono que queremos agregamos el puré de tomate y dejamos hervir sin dejar de revolver por 05 minutos.

9.- Después de los 45 minutos de cocción revisamos los rollitos, las hojas del repollo deben de tener un tono poco transparente, si es así los retiramos del fuego y con una pinza los colocamos en un plato.

10.- Por ultimo bañamos nuestros rollitos con la salsa de tomate y los dejamos freír por 10 minutos, si nuestra salsa de seca podemos agregar un poco de agua y ¡voilá!  nuestra comida este lista para disfrutarse. :D  ¡ENJOY IT!


Les dejo el link del sitio donde saque esta receta, como siempre puse un poco de variantes muy a mi estilo.
http://salypimienta.com/Salypimienta/Pagrecetas/receta0901.html



SUGERENCIAS:

1.- En esta ocasión acompañe estos deliciosos rollitos con una pasta a las finas hiervas, créanme la combinación es una cosa tremendamente ¡DELICIOSA!

2.- Si te sobró un poco de repollo, ósea la bolita pequeña, ¡NO LO TIRES! Puedes hacer una sana botanita con esto, te digo como: corta el repollo en cuatro partes colócalos en un recipiente con agua y déjalo hervir,  agrega pimienta, sal y la famosa mezcla de “finas hierbas” la cual puedes encontrar en cualquier súper en el área de especias, cuando el repollo este cocido agrega un poco solo un poco de ¡PARMESANO! Me encanta jajaja pero no debemos de abusar ya que contiene muchas grasas, así que con poco parmesano y lo podemos comer como merienda por la tarde.

Bueno con esto  me despido, espero que tengan una linda semana el próximo viernes regreso con una receta deliciosa que estoy segura que les encantara. ¡EXCELENTE SEMANA!

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