¡HOLA A TODOS!, iniciemos la semana con algo rico y sencillo de
cocinar.
LET’S COOK!!!
INGREDIENTES:
·
1 Repollo.
·
½ Kg. De carne molida.
·
½ Cebolla blanca finamente picada.
·
1 Cucharada de mostaza.
·
Sal, pimienta y orégano al gusto.
·
1 Ajo finamente picado.
·
1 Puré de tomate.
·
2 Cucharadas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos a calentar en una
olla amplia dos litros de agua, hasta que hierva.
2.- Retiramos del repollo las
hojas más grandes y delgadas de la parte exterior y las reservamos; después con
un cuchillo retiraremos el centro o el corazón del repollo con mucho cuidado retiramos
las hojas restantes, tratando de mantenerlas enteras.
3.- Colocamos las hojas del
repollo durante 05 minutos en el agua hirviendo, hasta que tomen un color verde
más intenso y al se sientan manejables.
Retiramos las hojas y las ponemos en un colador para retirar el exceso de agua.
4.- Con cuidado cortaremos la
parte superior de la vena gruesa de cada hoja, para que sea más fácil enrollarlas.
5.- Pondremos las 04 hojas de las
más pequeñas al fondo de una olla con dos tazas de agua, con esto evitaremos
que los rollos se sequen durante la cocción.
6.- En un recipiente amplio mezclar
con las manos la carne, media cebolla picada, sal, pimienta, orégano y la
mostaza hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
7.- Poner aproximadamente 1/3
taza de relleno de carne en el centro de cada hoja de repollo, doblar los lados
hacia el centro sobre el relleno, enrollar empezando por el lado donde termina
la vena gruesa.
9.- Colocar los rollos en la olla preparada con las hojas de repollo en el fondo y dejarlos cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
8.- Para la salsa, en una sartén amplia pondremos a derretir dos cucharadas de mantequilla, agregamos la media cebolla restante, dejamos freír hasta que tenga un tono transparente, ya que tenga ese tono que queremos agregamos el puré de tomate y dejamos hervir sin dejar de revolver por 05 minutos.
9.- Colocar los rollos en la olla preparada con las hojas de repollo en el fondo y dejarlos cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
8.- Para la salsa, en una sartén amplia pondremos a derretir dos cucharadas de mantequilla, agregamos la media cebolla restante, dejamos freír hasta que tenga un tono transparente, ya que tenga ese tono que queremos agregamos el puré de tomate y dejamos hervir sin dejar de revolver por 05 minutos.
9.- Después de
los 45 minutos de cocción revisamos los rollitos, las hojas del repollo deben
de tener un tono poco transparente, si es así los retiramos del fuego y con una
pinza los colocamos en un plato.
Les dejo el link del sitio donde saque esta receta, como siempre puse un poco de variantes muy a mi estilo.
http://salypimienta.com/Salypimienta/Pagrecetas/receta0901.html
SUGERENCIAS:
1.- En esta ocasión
acompañe estos deliciosos rollitos con una pasta a las finas hiervas, créanme la
combinación es una cosa tremendamente ¡DELICIOSA!
2.- Si te sobró un
poco de repollo, ósea la bolita pequeña, ¡NO LO TIRES! Puedes hacer una sana botanita
con esto, te digo como: corta el repollo en cuatro partes colócalos en un
recipiente con agua y déjalo hervir,
agrega pimienta, sal y la famosa mezcla de “finas hierbas” la cual
puedes encontrar en cualquier súper en el área de especias, cuando el repollo
este cocido agrega un poco solo un poco de ¡PARMESANO! Me encanta jajaja pero
no debemos de abusar ya que contiene muchas grasas, así que con poco parmesano
y lo podemos comer como merienda por la tarde.
Bueno con esto me despido, espero que tengan una linda semana el próximo viernes regreso con una receta deliciosa que estoy segura que les encantara. ¡EXCELENTE SEMANA!
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