INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
1.- Picamos la cebolla y el
ajo muy finamente, lo ponemos a freír en una sartén
previamente engrasado y añadimos la carne molida, dejamos que se cocinen a
fuego medio.
2.- Ponemos a cocer el arroz
a vapor (primero lo lavamos con agua fría para
quitar el almidón).
3.- Cortamos la parte
inferior de los pimientos morrones y les quitamos las semillas.
4.- En un sartén más
hondo ponemos el puré de tomate al fuego lento, le añadimos sal de
ajo para darle un poco más de sabor y una taza con agua, de esta forma no
nos queda tan espeso lo dejaremos a fuego medio hasta que
hierva, después de hervir lo retiramos.
5.- Pre-calentemos el horno
por 15 minutos a 200ºC.
6.- Cuando la carne y el
arroz a vapor estén listos los mezclamos.
7.- Con la mezcla de arroz y
carne procedemos a rellenar nuestros morrones, ya
que estén rellenos colocamos la tapa
del morrón a cada uno.
8.- Tomamos el jugo de tomate y bañamos los morrones esto hará que nuestros morrones queden jugosos y evitaremos que se quemen dentro del horno, debiendo quedar como nuestra siguiente imagen.
9.- Por ultimo horneamos
nuestros morrones rellenos por 30 o 45 minutos.
10.- Después de
haber pasado nuestro tiempo de cocción los retiramos del horno,
teniendo mucho cuidado de no quemarnos.
11.- Los servimos bañados
con nuestro puré de tomate y ¡voilá! nuestros deliciosos morrones
rellenos están listos para ser devorados, ¡digoooo degustados!.
SUGERENCIAS:
Cada quien le agrega su
toque secreto a cada receta, los míos ya no serán tan
secretos jajaja los compartiré con ustedes en cada receta que
publique.
¡Empecemos!
1.- En la receta original
solo agregan cebolla a la carne, en mi gusto muy particular me encanta el sabor
que le da el ajo a todas las carnes, asi que agregue dos dientes de ajo a
la carne molida para el relleno.
2.- El arroooz ¡me encanta
el arroz!, pero solo como que esta muy sencillo así que en mi caso agregue
calabacitas, cilantro y granos de elote queda ¡DELICIOSO!.
3.- Tiempo de cocción, los
deje en el horno por 60 minutos y para mi punto de vista es el tiempo
suficiente para que el morrón no quede un poco duro.
Y yaaaa para despedirme les comparto la liga de donde tome la receta original, como podrán ver varié un poco en los ingredientes pero el resultado es el mismo.
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-El-clasico-pimiento-morron-relleno-receta-11684.html
Con esto me despido, espero que les aya gustado mi receta, como les dije en un inicio ¡sencilla pero deliciosa!, dejen sus comentarios, opiniones si les gusto o no les gusto, todo es bienvenido, también si tienen alguna sugerencia de que recetas les gustaría que cocine para mis próximas publicaciones, por el momento es todo que tengan ¡excelente semana!
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