lunes, 28 de septiembre de 2015

Crema de almejas

¡Hola!, el día de hoy les enseñare a preparar una deliciosa crema de almejas también conocida como clam chowder.

LET’S COOK!!!

INGREDIENTES:
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • 1 Taza de cebolla picada.
  • 1 Diente de ajo, finamente picado.
  • 2 Latas  de almejas picadas y escurridas, guardando el líquido por separado.
  • 3 Tazas de leche.
  • 2 Papas grandes, peladas y picadas.
  • Apio finamente picado.
  • 1 Lata de Media Crema.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Crotones o pan tostado.
  •  Cebollín.
  • 1 cucharadita de harina.

PREPARACIÓN:
1.- Derretimos la mantequilla en en una olla a fuego medio, ya que este derretida agregamos la cebolla y el ajo, cocinamos revolviendo constantemente durante aproximadamente 5 minutos o bien hasta que queden suaves.

2.- Para que nuestra crema tome una textura espesa, en una sarten ponemos a freír la cucharada de harina, después de agregamos media taza de leche, quitamos la mezcla del fuego sin dejar de revolver, debemos de tener mucho cuidado de que no queden grumos de harina, reservamos la mezcla.

3.- Agregamos en líquido de las almejas a la olla donde cocinamos la cebolla y el ajo, junto con la leche, la media crema, las papas y el apio. Lo dejamos cocinando a fuego medio hasta que hierva, después de hervir reducimos el fuego a bajo y agregamos la mezcla que hicimos en el paso anterior sin dejar de revolver.  Cocinamos de 25 a 30 minutos o hasta que las papas y el apio estén suaves. Agregamos las almejas ya picadas, la sal y la pimienta, seguimos cocinando hasta que las almejas estén calientes.

4.- Lo servimos acompañado de crotones o pan tostado y a disfrutar de esta riquisima crema.





SUGERENCIAS:
1.- Esta crema queda deliciosa créanme, la puedes preparar como entrada acompañando platillos con pescados o mariscos, pero no es exclusiva del mar jajaja  también es ideal para acompañar cualquier platillo con carne de res o algún tipo de corte.  

2.- Si quieres que tu crema quede picosita puedes agregar a un chile serrano finamente picado.

3.- Para los amantes del tocino,  freímos el tocino, agregamos la cebolla y el ajo,  si decides ponerle tocino no usaremos mantequilla mencionada en la receta. El tocino le da un toque delicioso si es ahumando queda mucho mejor.



Espero que les guste la receta del día de hoy, si tienen alguna sugerencia o comentario no duden en escribirlo.
¡Gracias por su tiempo!

Receta original:
http://www.elmejornido.com/es/recetas/crema-de-almeja-136779











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