jueves, 5 de noviembre de 2015

Sopa fría de coditos

¡Hola!, como cada semana les dejo una nueva receta, esta vez cambiamos el platillo fuerte por un rico complemento.

INGREDIENTES:
1.- 1 Bolsa de sopa de coditos.
2.- 1 Lata de pimiento morron.
3.- Queso americano.
4.- 1 Lata de elotes.
5.- 2 Cucharadas de mayonesa.
6.- 1 Media crema.
7.- Jamón de pavo.
PREPARACIÓN:
1.- En una sartén colocamos un litro de agua, ya que empiece a hervir agregamos la sopa de coditos, la revolvemos y agregamos un poco de sal, esperamos a que se cocine a fuego lento. Ya que la pasta este cocida la retiramos del fuego y la colocamos en un colador para quitar el exceso de agua.

2.- Licuamos la media crema, la lata de chile morron y dos piezas de queso americano, nos quedara una mezcla cremosa.
3.- Picamos finamente el jamón y el queso americano restante.
4.- Ya que la pasta este fría la colocamos en un refractario, después verteremos la crema que obtuvimos al licuar, agregamos también el elote, el jamón y el queso americano, mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren por completo.
5.- ¡Listo!, con estos ingredientes y sencillos pasos tenemos una deliciosa sopa fría ideal para complementar la receta de la barbacoa estilo sonorense que publique algunas semanas atrás. 

SUGERENCIAS:
1.- Para darle el toque picosin que nos encanta, agrega un par de chiles jalapeños de lata ¡delicioso!.

2.- En mi familia acostumbramos preparar esta sopa en navidad como complemento de la cena de navidad ¡yummi! ¡yummi!.

3.- Acompáñala con puré de papa, pan tostado con mantequilla y ajo. ;)

Bueno con esto me despido por hoy, espero que les guste esta rápida receta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario