sábado, 27 de febrero de 2016

Hummus de aguacate

Hoy les dejo una receta ideal para esos días que andas con el antojo de una botanita pero no quieres engordar, yo me declaro fan de las papas y los dips pero tampoco me gusta andar pecando entre semana así que por fiiiiin pude hacer mi hummus de aguacate y me encantó tanto que lo comparto con ustedes.
INGREDIENTES:
  • 1 Taza de garbanzos.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Aguacate bien maduro.
  • 5 Hojas de cilantro.
  • 1 Ajo pelado.
  • 2 Cucharadas de ajonjolí tostado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1/2 Taza de agua.
  • El jugo de 2 limones.
PREPARACIÓN:
1.-Una noche antes de preparar el hummus debemos de poner a remojar el garbanzo por aproximadamente 14 horas, de lo contrario el procedimiento de cocción  sera mas tardado.

2.- Al concluir las 14 horas de remojo de nuestro garbanzo, ponemos a hervir 01 litro de agua, cuando este en ebullición agregamos el garbanzo ya escurrido y lavado, lo dejamos hervir por 30 minutos podemos agregar un poco de sal, después de este tiempo rectificamos que el garbanzo este bien cocido si es así lo retiramos del fuego y lo colamos.

3.- En un procesador de alimentos o en una licuadora colocamos todos lo ingredientes; el garbanzo, el aguacate, el diente de ajo, las hojas de  cilantro, media taza de agua y lo licuamos hasta que se incorporen los ingredientes. 

4.- Por ultimo agregamos los ingredientes restantes; el ajonjolí, el aceite de oliva, el jugo de limón y volvemos a licuar esta vez por 05 minutos o hasta que nuestra mezcla quede de una consistencia cremosa.

5.- ¡Listo! hemos terminado nuestro hummus, pero y ahora ¿como o con que lo acompaño? pues muy fácil puedes acompañarlo con apio, zanahoria, galletas habaneras o incluso tostadas, en esta ocasión yo lo acompañe con unas tostaditas de nopal con ajonjolí que acabo de descubrir gracias a una amiga del trabajo, si quieres saber su marca y donde conseguirlas síguenos en nuestras redes sociales FB/janyskitchen  y instagram/janyskitchen ahí subiré mis must para esos días que quieres pecar pero tu consciencia no te deja jaja.
SUGERENCIAS:
1.- Si tienes tahini agrega un par de cucharadas a la mezcla en lugar de el aceite de oliva y el ajonjolí, la verdad es que yo no eh podido encontrarlo en ningún supermercado, así que si ustedes lo consiguen ¡Díganme donde!.

2.- El lugar de usar solo sal de mar añade mejor un poco de sal de ajo.

3.- Si eres mas practica puedes usar el garbanzo que venden en lata ya cocido, en lo personal no me gusta tanto prefiero hacerlo mas natural.


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